Zurück zur Mannschaftsseite

Erneute Auswärtspleite

24.11.2009

SUHL (wog/goal). Der im Mittelfeld der Tabelle der Oberliga Thüringen gut platzierte SV Behringen/Sonneborn unterlag am Samstagabend in der Dreifelderhalle "Wolfsgrube" in Suhl dem gegenwärtigen Tabellenletzten HSG Suhl überraschend mit 21:28.Vor dem Spiel war Sonneborns Trainer Zdenek Vanek, der einst drei Jahre in Suhl in der zweiten Bundesliga spielte, noch optimistisch. "Wenn wir nicht gewinnen wollten, dann hätten wir die Punkte gleich per Post nach Suhl schicken können." Vanek war aber nach Spielschluss ehrlich und anerkannte den Suhler Sieg. "Die Gastgeber spielten bis zum Ende durchaus guten Handball, ihr Sieg war verdient." In diesem Satz steckte auch ein wenig Kritik an seiner Mannschaft, die nur in der ersten Spielhälfte zu gefallen wusste und durch das körperbetonte Spiel von Mirko Brachmann und Mario Stehmann erfolgreich spielte. Dabei war Christopher Kohls mit sechs Treffern, davon zwei verwandelte Siebenmeter, erfolgreichster Werfer der Gäste.
Allerdings war die Begegnung zum Pausenpfiff der gut leitenden Erfurter Referees (Volker Leinhos und Volker Sondermann) noch lange nicht entschieden. Dreimal (beim 4:5 durch Blaß, beim 5:6 durch Voigtmüller und beim 9:10 durch Marx) brachten die Gäste auch die Hausherren in den Rückstand. Doch beim Halbzeitstand von 14:12 lagen die Suhler wieder vorn. In erster Linie verdankten das die Gäste dem antrittsschnellen Markus Triebel, der auf der ungewohnten halbrechten Position insgesamt neun Treffer erzielte.

Nach der Pause änderte sich die Begegnung. Die Gastgeber gingen von ihrem angriffsbetonten, schnellem Spiel ab und legten auch Verschnaufpausen ein - je nach Bedarf der Spielsituation. Auf der Gegenseite scheiterten Kohls und Stehmann am stets eingewechselten Keeper Maik Gubisch je einmal. Auch auf diese Weise geriet der Spielfluss von Behringen ins Stocken. Trainer Vanek wechselte munter durch, aber ohne eine Resultatsverbesserung zu erzielen.

So entschieden viele Faktoren darüber, dass Behringen/Sonneborn am Ende mit einer Niederlage die Halle verlassen musste. Für die Gastgeber ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf und für die Vanek-Truppe bleibt alles beim alten - nämlich Tabellenplatz sieben.

"Jetzt müssen wir die Punkte halt am kommenden Samstag gegen Könitz zu Hause holen", meint Behringens Co-Trainer Hilmar Albrecht.

Behringen/Sonneborn: Peterson, Münch - Borowka, Blaß 3, Brachmann 1, Kohls 6/2, Ehrhardt, Voigtritter 2, Stehmann 2 / 2, Albrecht, Bretthauer, Marx 4, Moratschke 3, Schenk.