Zurück zur Übersicht Neuigkeiten

Nichts zu holen für 1.Männer in Behringen !

19.11.2012

SV Behringen/Sonneborn - SV Aufbau Altenburg 33:27 (18:14)

Die Aufbau Mannschaft ist mit einer Sechs-Tore Niederlage aus Behringen zurück gekehrt, die alles in allem in etwa den Spielverlauf wiederspiegelt und deshalb durchaus als verdienter Sieg der Gastgeber eingestanden werden muss.
Das Fehlen vierer Stammspieler, dazu die ungewohnte klebefreie Behringer Halle und ein bissiges Team der Hausherren waren letztendlich die wohl entscheidenden Faktoren für die Niederlage des Doering Teams. Dabei hatte zumindest bis zur Mitte der ersten Halbzeit alles noch recht vielversprechend ausgesehen was die Gäste in Abwehr und Angriff so unternahmen um die engagiert zu Werke gehenden Einheimischen einigermaßen in Schach zu halten. So lag man zu diesen Zeitpunkt mit 7:7 noch recht aussichtsreich im Rennen und vor allem schöne Aktionen von Bennet Leuschke und Patrick Beer sorgten immer wieder für viel Entlastung. Auch drei Minuten vor der Pause führten die Gastgeber lediglich mit 15:14, die Partie somit völlig auf Augenhöhe und beide Mannschaften noch mit allen Möglichkeiten. Drei davon nutzten vor der Pause gleich mal noch die Hausherren durch perfekte Konter über ihren pfeilschnellen Linksaußen Christopher Kohl und schon sah das gar nicht mehr so optimistisch aus wie noch kurz zuvor.
Somit galt es unmittelbar nach dem Wechsel vordergründig wieder den Anschluss herzustellen, was vor allem durch eine solide Abwehrarbeit beim 20:19 von Erfolg gekrönt sein sollte. Leider brachte das Aufbau Team aber von da an nicht mehr allzu viel zu Stande bzw. das Behringer Team lies mit seiner bissigen Abwehr nur noch sehr wenig zu, so dass es immer schwerer fiel sich zum Tor des Gegners durch zusetzen. Und der hatte nun einen richtigen Lauf, powerte aus allen Lagen und hatte auch immer wieder das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. So entschied sich das Spiel um die 45. Spielminute, als die Hausherren fast ohne eigene Fehler trafen und auf 28:20 davon zogen. In der 50. Minute war dann alles erledigt, das 31:22 zu eindeutig, das Aufbau Team nun chancenlos. Das dennoch die Moral im Team weiter stimmt, bewies man dann einmal mehr und schaffte noch eine angenehme Ergebniskosmetik
Am kommenden Samstag steht nun das Ostthüringer Derby gegen den HSV Ronneburg auf den Programm und darauf dürfte jetzt die gesamte Aufmerksamkeit liegen, geht es doch gegen ein Team das jeden Punkt im Abstiegskampf dringend benötigt.